[
4/3 -2 كوب دقيق
4/3-1 كوب سكر بودرة
4/1-1 كوب سمن او زبدة
4/1 كوب حليب
2/1 كوب كاكاو
4 بيضات
ملعقة صغيرقرفة ناعمة
ملعقة صغيرة مسحوق كبش القرنفل
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
الطريقة :
1- يضاف الى الدقيق : الملح والبيكنج باودر والبهارات والكاكاو وينخل عدة مرات .
2- تخفق الزبدة ثم يضاف اليها السكر تدريجيا مع الخفق ويستمر في دلك حتى يصير الخليط كالقشطة .
3- يضاف البيض بعد ضره جيدا .
4- يضاف خليط ادقيق بالتبادل مع الحليب ويراعى التقليب بخفة .
5- يصب المزيج في القالب مبطن ويمكن عدم تبطين الجوانب .
6- يخبز في فرن متوسط الحرارة 350 ف من 45 -60 دقيقة .
7- بعد أن تبرد الكعكة تشق نصفين وتحشى بالكرا ثم تقدم بعد رشها بسكر بودرة .
المدير برهان العكر
4/3 -2 كوب دقيق
4/3-1 كوب سكر بودرة
4/1-1 كوب سمن او زبدة
4/1 كوب حليب
2/1 كوب كاكاو
4 بيضات
ملعقة صغيرقرفة ناعمة
ملعقة صغيرة مسحوق كبش القرنفل
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب
الطريقة :
1- يضاف الى الدقيق : الملح والبيكنج باودر والبهارات والكاكاو وينخل عدة مرات .
2- تخفق الزبدة ثم يضاف اليها السكر تدريجيا مع الخفق ويستمر في دلك حتى يصير الخليط كالقشطة .
3- يضاف البيض بعد ضره جيدا .
4- يضاف خليط ادقيق بالتبادل مع الحليب ويراعى التقليب بخفة .
5- يصب المزيج في القالب مبطن ويمكن عدم تبطين الجوانب .
6- يخبز في فرن متوسط الحرارة 350 ف من 45 -60 دقيقة .
7- بعد أن تبرد الكعكة تشق نصفين وتحشى بالكرا ثم تقدم بعد رشها بسكر بودرة .
المدير برهان العكر